+
Реклама
13 Марта в 15:01rycckienovosti.ru

Это еще цветочки: когда в РФ коронавирус «вспыхнет» по-настоящему

новости

Врач назвал время вспышки коронавируса в России. Корреспондент информационного агентства DEITA.RU пообщался с кандидатом медицинских наук, врачом-хирургом, депутатом Государственной думы от фракции КПРФ, членом комитета Госдумы по охране здоровья Алексеем Куринным на тему бушующей в Китае коронавирусной инфекции.

Смертельный вирус стремительно распространяется и в других странах. В разговоре с представителем СМИ опытный врач порассуждал, как коронавирус может повести себя на территории Российской Федерации.

По мнению Алексея Куринного, пик подтвержденных случаев заболевания коронавирусом будет отмечен в РФ в конце апреля – начале мая. При этом Алексей Владимирович предположил, что инфекция уже в какой-то мере могла распространиться в нашей стране из-за свободного доступа граждан из азиатских стран.

Также депутат отметил, наши граждане могут перенести коронавирускую инфекцию под видом обыкновенной простуды, даже не задумываясь о том, что заразились новым вирусом.

Если же заболевание широкого распространится в России, врач опасается исключительно по поводу материально-технического обеспечения лечения пациентов. Дыхательная аппаратура современного уровня, а также передовые препараты для сложных пациентов есть далеко не во всех медучреждениях.

«Больницы есть, боксы есть, куда больных поместить есть, а вот как вести тяжелую группу, хватит ли на это ресурсов – здесь у нас большие сомнения», — передает издание «Накануне.ру» слова спикера.